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Comment diminuer l'acidité d'une confiture

Aujourd'hui je vais vous donner une petite astuce afin de diminuer l'acidité d'une confiture ou gelée de citrons.
Cette astuce vaut également pour d'autres fruits que le citron. 

J'ai été confrontée à ce problème et je me demandais comment j'allais pouvoir rattraper ma confiture afin qu'elle soit moins acide.

Le bicarbonate de soude bien entendu !

Le bicarbonate de soude est un produit remarquable que l'on peut utiliser chez soi pour de nombreuses choses, vous découvrirez d'ailleurs ses différentes utilisations dans mes différents posts à venir.

Aujourd'hui je vous propose de l'utiliser en cuisine pour diminuer l'acidité d'une gelée de citrons.

Pour cela il vous suffit de mettre une pincée de bicarbonate dans votre gelée ou confiture pendant la cuisson et l'acidité sera considérablement estompée.

Attention lorsque vous allez verser le bicarbonate, cela va créer une réaction.

Ça va faire une écume blanche dans votre confiture, cela est tout à fait normal.

Remuer bien la confiture et écumer la mousse blanche qui est apparue en surface.

Vous pouvez ensuite la mettre en pots.

Commentaires

  1. attention à ne pas dépasser la dose prescrite sinon votre compote ou confiture aura un goût
    ......salé !

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  2. Merci, mais pourriez-vous préciser la quantité de bicarbonate selon la quantité de confiture ?
    Merci d'avance.

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    1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    2. une pincée c'est 1 g ou une cuillère à café rase

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