Le pamplemousse ou pomelo est un fruit rafraichissant et extraordinaire pour la santé.
Il contient une quantité impressionnante de vitamines C et d’antioxydants ce qui fait de ce fruit un véritable bienfaiteur pour notre corps.
Vous pouvez le déguster nature, en salade fruits ou en entrée avec des crevettes et des avocats.
Si vous souhaitez le déguster nature, il n'est pas évident de l'éplucher sans en gâcher la moitié. Alors comment faire?
Je vais vous expliquer comment en quelques coups de cuillère comment éplucher un pamplemousse.
Attention cette technique fonctionne à merveille si le fruit est assez frais car il faut que sa peau soit bien tendre.
Pour commencer couper le pamplemousse en deux
Enfoncer une cuillère à café dans la peau blanche, entre le fruit et la peau jaune-orangée extérieure. Si le fruit est frais vous n'aurez aucun soucis.
Passer la cuillère tout autour du fruit afin de le décoller.
Un fois le fruit entièrement décollé, le retourner et soulever la peau pour l'enlever.
Prendre un couteau qui coupe bien et enlever le reste de peau blanche restante.
Vous pouvez maintenant le déguster, un régal.
Il contient une quantité impressionnante de vitamines C et d’antioxydants ce qui fait de ce fruit un véritable bienfaiteur pour notre corps.
Vous pouvez le déguster nature, en salade fruits ou en entrée avec des crevettes et des avocats.
Si vous souhaitez le déguster nature, il n'est pas évident de l'éplucher sans en gâcher la moitié. Alors comment faire?
Je vais vous expliquer comment en quelques coups de cuillère comment éplucher un pamplemousse.
Attention cette technique fonctionne à merveille si le fruit est assez frais car il faut que sa peau soit bien tendre.
Pour commencer couper le pamplemousse en deux
Enfoncer une cuillère à café dans la peau blanche, entre le fruit et la peau jaune-orangée extérieure. Si le fruit est frais vous n'aurez aucun soucis.
Passer la cuillère tout autour du fruit afin de le décoller.
Un fois le fruit entièrement décollé, le retourner et soulever la peau pour l'enlever.
Prendre un couteau qui coupe bien et enlever le reste de peau blanche restante.
Vous pouvez maintenant le déguster, un régal.
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