Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 poivrons rouges
- 4 tomates
- 1 échaillon
- 1 gousse d'ail
- 1 bouillon cube aux herbes méditerranéennes
- 600 g d'eau
- 4 kiris
- une pincée de sel et poivre
Couper finement l'échaillon, la gousse d'ail et les faire revenir dans un petit peu d'huile d'olive.
Pendant ce temps, éplucher et couper les poivrons en tomates en gros morceaux. Vous pouvez enlever la peau de la tomate si vous le souhaitez.
Une fois l'échaillon et l'ail revenus y ajouter les poivrons, les tomates, le bouillon cube, l'eau, le sel et le poivre.
Porter à ébullition et laisser cuire pendant environ 20 à 22 minutes à feu doux.
Mixer l'ensemble environ 1 minute afin d'obtenir un velouté. Ajouter les kiris et mixer à nouveau quelques secondes l'ensemble.
Réajuster le sel et le poivre si nécessaire.
Bonne dégustation.
Pour ceux qui ont un Thermomix:
Mixer l'échaillon et l'ail, ajouter 2 CS d'huile d'olive puis programmer 4 min 100°C sens inverse.
A la sonnerie ajouter les poivrons et tomates coupés en morceaux, le bouillon cube, l'eau, le sel et le poivre.
Programmer 20 min 100°C vitesse 1
Mixer 1 min vitesse 10
Ajouter les kiris et mixer 15 secondes vitesse 6
Bonne dégustation.
Astuces: utiliser des tomates déjà pelées si vous le souhaitez ou peler vous même les tomates avec la technique présentée dans le lien ci-dessous:
http://www.aufeminin.com/recette-video-cuisine/comment-peler-une-tomate-n54484.html
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