L'apéritif est un moment de partage où l'on grignote des biscuits, des toasts et des feuilletés avec un bon petit verre.
Quand le soleil est présent quoi de plus agréable que de prendre l'apéro dehors sous la chaleur des rayons du soleil.
Mais il arrive aussi que le soleil ne soit pas au rendez-vous.
Je vous propose aujourd'hui d'amener le soleil à votre table pour un apéritif coloré.
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 150 g de chorizo doux
- 100 g de gruyère râpé
- 1 œuf + 1 jaune pour la dorure
Mixer le chorizo et le gruyère râpé.
Ajouter l’œuf et mixer à nouveau
Mettre un disque de pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, piquer la pâte avec une fourchette
Étaler sur l'ensemble de la pâte feuilletée la préparation à base de chorizo.
Piquer le deuxième disque de pâte feuilleté pour venir le positionner sur le 1er recouvert de la préparation au chorizo.
Positionner au centre un verre puis découper la pâte en 4, 8, 12, 16 et 32 avec un coteau qui coupe bien puis venir enrouler en torsade chaque morceau.
Badigeonner d'un jaune d’œuf avec un pinceau puis mettre au four pendant environ 20 à 25 minutes à 200°C
Bon appétit
Vous pouvez également utiliser cette même technique pour donner la forme que vous voulez, comme par exemple un sapin qui pourra être servi au moment de Noël.
Commentaires
Enregistrer un commentaire