Ça y est le printemps est là, nous avons rangé les pulls et ressorti les vêtements plus légers.
Fini les soupes et place aux salades.
Aujourd'hui je vous propose de découvrir une salade toute en fraîcheur, pour le plaisir des papilles.
Ingrédients pour 4 personnes:
-1 gros fenouil ou 2 petits
-1 poivron jaune ou rouge
-1 orange bio
-100 g de parmesan en morceaux
-1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique noir ou blanc
-4 cuillères à soupe d'huile d'olive
-sel et poivre
Commencer par couper finement le fenouil et le poivron
Prélever le zeste de l'orange
Éplucher l'orange et récupérer les suprêmes ( détailler des suprêmes d'agrumes)
Extraire le jus restant de l'orange
Couper le parmesan en petits carrés
Avec le jus d'orange, préparer une vinaigrette en mélanger le jus, le vinaigre, l'huile d'olive, un peu de sel et poivre.
Mélanger les préparations et assaisonner.
Bon appétit.
Commentaires
Enregistrer un commentaire