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Muffins au chocolat au lait super moelleux


Ça y est j'ai enfin trouvé la recette des muffins comme je les aime.
Cela faisait longtemps que je cherchais, à chaque fois ils étaient trop secs mais cette fois ils sont moelleux à souhait.
Après avoir été testés et validés par mes collègues j'ai donc décidé de partager avec vous ma recette, alors aux fourneaux!!!

Pour 12 muffins
Ingrédients:
- 250 g de farine
- 125 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 250 g de mascarpone
- 100 g d'huile (tournesol, noisette, colza....)
- 250 g de pépites de chocolat au lait  (dont 50 g pour la déco)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café sel
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

 Préchauffer le four à 190°C en évitant la chaleur tournante

Pour réussir de bon muffins, il ne faut pas trop travailler la pâte.
Commencer par prendre deux récipients, dans le premier nous allons préparer la partie liquide et dans le second la partie sèche.
Nous mélangerons ensuite les 2 préparations rapidement sans trop remuer.

Dans le 1er récipient,  mélanger au fouet le sucre et les œufs jusqu'à obtenir un mélange assez mousseux.
Ajouter ensuite l'huile, bien mélanger l'ensemble puis incorporer le mascarpone et l'extrait de vanille.
Bien délayer le tout jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.

Dans l'autre récipient mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la levure, le sel et les pépites de chocolat.
Attention ne mettre que 200 g de pépites, garder 50 g pour la déco.

Transvaser la préparation sèche dans le 1er récipient.
Mélanger sans trop insister, juste pour bien incorporer les 2 parties mais surtout ne pas chercher  à obtenir une pâte lisse, s'il y a des grumeaux ce n'est pas grave.
Répartir la pâte dans 12 caissettes puis parsemer de pépites de chocolat.
Laisser reposer 5 minutes avant mettre au four.



Enfourner à 190°C pendant 10 minutes à mi hauteur  puis baisser à 170°C pendant 15 à 20 minutes.
Pour vérifier la cuisson, piquer une lame de couteau,  si elle ressort sèche c'est que c'est cuit.

Laisser les muffins dans les moules pendant 10 minutes puis transférez les sur  une grille à pâtisserie pour qu'ils refroidissent.

 Et maintenant bonne dégustation.....


Variantes: vous pouvez remplacer les pépites de chocolat au lait par du chocolat noir,  des pépites de caramel, des cramberries sechées ou des fruits secs, a vous de voir en fonction de votre inspiration du moment.



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