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Verrine fraises et mousse d'avocat au citron vert



Aujourd'hui je vous propose de cuisiner un dessert original à base d'avocat.
L'avocat est un fruit originaire du Mexique, il pousse sur un arbre appelé avocatier.
Ce fruit grossit sur l'arbre et ne mûrit qu'une fois cueilli.
Dans un magasin, un avocat dur est signe de fraîcheur et non de cueillette anticipée. Pour le faire mûrir plus rapidement vous pouvez l'entourer de fruits comme la pomme et la banane.
Nous avons l'habitude de le manger salé, en salade ou en guacamole mais aujourd'hui je vous propose une recette qui bouleverse nos habitudes.
Je vous invite donc à l'essayer vous allez être surpris.

Ingrédients pour 4 personnes:  
- 2 beaux avocats bien mûrs
- 2 citrons verts
- 50 g de sucre
- 60 g de crème chantilly
- 250 g de fraises

Commencer par éplucher les avocats et les mixer.
Ajouter 40 g sucre, le jus et le zeste d'1 citron vert et mixer à nouveau l'ensemble. 
Réserver au frais
Récupérer le zeste du  2ème citron vert et le mettre de coté pour la décoration.
Préparer une chantilly avec de la crème fleurette à 30% de matière grasse.

Mélanger la chantilly avec la préparation à base d'avocat et réserver le tout au frais.

Servir cette mousse d'avocat avec des fraises et décorer de quelques zestes de citron vert, un régal.

Et voici un dessert original qui nous transporte vers le Mexique, a vous d'essayer!!!
 
 

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